沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情过后,记得用保险给自己留条后路

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

2020-04-08 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

焦玉强

江西 南昌  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李应琦 2020-09-10

信用贷强制购买保险贵吗?必须买他规定的保险才行吗?有没有便宜的?

你好,我是平安代理人焦玉强,可以选择平安银行做信用贷款,放款快,手续简便,有些产品是不需要购买保险的,即使买就是一个意外险好便宜,可以联系咨询  2020-09-10
马法通 2020-09-10

女儿今年23岁刚毕业买什么保险好,还在找工作专业比较偏文职,有什么合适的保险推荐吗

你好,我是平安代理人焦玉强,保险没有好与坏之分,只有最适合自己的,刚刚毕业这个时候她自己本身现在是基本收入可以够开支,作为父母可以首先考虑一下健康险,如果她自己收入还可以每个月固定拿多少钱出来,无形之中也让她自己在理财,健康险就是父母无论在与不在爱拥有陪伴,或者选择理财产品,在出嫁之时可以作为嫁妆赠送,掌控权在自己手中,可以联系我做专业解答和产品推荐  2020-09-10
刘孝玲 2020-09-10

独生子女如果想给父母买保险的话是不是要先给自己买个寿险,受益人写父母比较好?

你好,我是平安代理人焦玉强,你应该这样考虑,是不是在父母可以购买商业险的时候购买一份疾病险,在父母晚年时也可以给自己减轻负担,家庭成员每一个都很重要,也和自己息息相关,每个人都有一份保障是最好的,可以联系我根据你的需求做专业解答  2020-09-10
向韬 2020-09-10

想咨询一下从20岁开始之后的保险规划是怎样?40岁前应该买什么保险?40岁后该怎么买保险之类的

你好,我是平安代理人焦玉强,保险顺序是先保障后理财,40前要购买重疾和意外,这两种情况是无法预测的,同时健康险也是和年纪有直接关系,所以越年轻购买保费越便宜,拥有了保障后期可以考虑子女教育和养老补充这块,需要可以联系我设计合理产品  2020-09-10
池美霞 2020-09-09

定期寿险怎么买比较合适,一般买多少钱的够用?今年42岁买个几年的比较好

您好,我是平安代理人焦玉强,寿险保额科学算法是10倍的年收入,这样算是比较合理的,寿险建议还是保终身的要好些,没事当攒钱,有事保险公司出钱,想了解产品可以联系我  2020-09-09
林仕桑 2020-09-09

少儿重疾险怎么买更划算,今年12岁刚上初中要买什么保险性价比高?

你好,我是平安代理人焦玉强,首先看自己想要给孩子购买哪方面的,保险是用来解决问题的,可以考虑平安《守护百分百》,性价比非常高,低保费,高保障,主要是满期返还所交保费,合同继续有效保至终身。具体详情可以联系我  2020-09-09
王龙 2020-09-01

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:赣A55266,需要了解大地的

你好,我是南昌平安代理人焦玉强,平安的车险您考虑吗?如果考虑可以联系一下  2020-09-09
吴贤福 2020-09-07

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:赣MW6192,想了解太平洋的

你好,我是南昌平安代理人焦玉强,平安的车险您考虑吗?如果考虑可以联系我  2020-09-09
常希臣 2020-08-29

新生儿办理什么保险可以大病住院小病吃药都能报销的?

你好,我是平安代理人焦玉强,购买一张卡式业务就可以了,住院或意外均可报销,自己外面买的 是不可以报销的哦,也可以给孩子买一份健康险加普通住院医疗,也相当可以给孩子存一笔钱,具体详情可以联系我  2020-08-30
袁岳春 2020-08-29

想给一家三口都上意外险,怎么买性价比最高

你好,我是平安代理人焦玉强,建议可以购买返还型的,向你推荐平安《安心百分百》最高500万保额,满期一切平安返还所交保费,性价比很高,保费较低,具体详情可以联系我  2020-08-30

更多 签单分享

客户让自己的爱人投保

这个客户是之前沃保推荐的一位女士,当时她给自己买了一份平安E生保,也让自己的爱人买一份,这位女士觉得我是站在客户的角度考虑...

签单 594.0000 2020-02-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166948个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166948个用户完善保障计划