沃保网

首页 > 保险指南 > 单位缴纳的16%养老保险去哪了?全部到账了吗?

单位缴纳的16%养老保险去哪了?全部到账了吗?

2020-07-31 分享到:

单位缴纳的16%的养老保险,是不是全部进入到统筹账户里面了呢?其实单位所承担的16%的养老保险确实是全部进入到了统筹养老保险账户里面去,那么这个统筹养老保险账户有什么用呢?对于我们个人来说有没有作用呢?实际上跟我们个人是密不可分息息相关的,虽然说我们在计算退休金的过程中,跟统筹养老保险账户的余额包括总额没有直接关系,但是当我们今后正常享受到养老金的时候,那么实际上领取到的这个养老金的钱,就是从统筹账户里面得来的。

其实现在,我们正在交纳基本养老保险,它是分为两个账户,也就是说是个人账户和统筹账户相结合的,这样的方式来交纳基本养老保险的那么其中一小部分的8%进入到了我们的个人账户,那么我们个人账户在我们将来计算退休金的过程中,也就是计算我们个人账户养老金的过程中,是需要用到个人账户余额的,当你的个人账户余额越高,那么你的个人账户养老金水平相对来说也就会更高一些。

单位缴纳的16%养老保险去哪了?全部到账了吗?

虽然说统筹账户不直接影响我们退休金的待遇,但是这个统筹账户就是今天正在给退休人员发放养老金待遇的主体账户,也就是说我们交纳的社保待遇其中有绝大部分都是给现在正在领取养老金的群体,发放养老金的主体账户。当然这个问题呢,等到我们退休的时候,也就是说我们的下一代开始缴纳基本养老保险,他们锁交纳养老保险的绝大部分,也就是给我们发放养老金的主体账户,所以说会形成这样的一个循环状态。

那么企业在职员工由于企业单位承担16%的交费,这16%的交费全部进入到统筹账户里面去儿个人按照灵活就业方式缴费的人群,会不会建立统筹账户呢?我们说这个也是会建立的,只不过就是灵活就业人员是按照20%的标准缴纳的基本养老保险,那么这20%的标准里,其中有8%是进入到了个人账户,那么剩余的12%会进入到统筹账户所,以说灵活就业人员相比于企业在职职工,会少将近4%左右的比例进入到统筹账户里面去。

但是依然也是由统筹账户的建立的,所以说任何一个人在缴纳社保的过程中,那么进入到统筹账户都是一个必然的趋势,因为毕竟要给现在正在领取养老金的人群发放养老金,所以说要保证统筹账户的收支平衡,是保证养老金能够正常发放的一个很重要的前提条件。

虽然说进入到统筹账户与我们个人计算养老金待遇是没有直接关系的,但是我们的累计缴费年限越长,平均缴费指数越高,那么实际上自己的养老金待遇水平才会更高,所以说我们在交纳养老保险的过程中,还是要保障一个连续不断的交费同时自己的平均缴费指数,还是有必要适当的提高,这样的话将来才有可能获得更高养老金的待遇。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

焦玉强

江西 南昌  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈海燕 2020-08-13

小福星少儿保险怎么样,是不是骗人的?给孩子买要多少钱?

你好,我是平安代理人焦玉强,首先你感觉保险是骗人的,那边社保也是保险,是不是大家都有买,商业保险自签署保单之日起这张保单是有法律效应的,不是空口无凭的,平安的少儿保险也有很多产品,首先要看自己需要哪方面的,保险是来解决问题,看自己想解决什么问题,所以在购买保险是要把条款了解清楚,可以联系我,根据你的需求,想要的产品给你专业的回答  2020-08-13
何小斋 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的

你好,我是南昌平安代理人焦玉强,其实选择一款理财产品就可以了,领取灵活,收益稳健,这种产品建议购买大公司产品,各方面都比较稳健些,客户收益也不会有什么变化而浮动,具体详情可以联系做详细了解  2020-08-13
邓三根 2019-07-22

餐饮公司公众责任险是怎么买的

你好,我是南昌平安代理人焦玉强,平安有一款产品可保顾客,财产,性价比很高,如果需要可以联系我详细了解,  2020-08-13
徐立玮 2020-08-13

什么是子女婚嫁金保险,要交多少钱能领多少钱?

你好,我是平安代理人焦玉强,保险没有好坏之分,只有最适合自己的,你的需求可以选择一款理财产品就可以了,可以领取终身,也可以做婚嫁金送给子女,这种产品建议购买大公司产品还是比较稳健的,如果需要可以联系我,平安的理财产品收益还是蛮好的  2020-08-13
莘大为 2020-08-13

怎么给儿童买保险更合理?有没有适合儿童的医疗险

你好,我是平安代理焦玉强,向你推荐平安《守护百分百》+《爱心守护》这样健康险也有,普通医疗也有,同时还给孩子留下来一笔钱,具体详情可以联系我详细了解  2020-08-13
曹景然 2020-07-24

30岁买什么保险好有保障价钱不贵的

你好,我是平安代理人焦玉强,首先保险没有好与坏之分,只有最适合自己的,保险是用来解决问题的,首先是保障方面,就是重疾+意外,向你推荐平安《守护百分百》和《安心百分百》保障全面,费率低,性价比很高,具体详情可以联系我  2020-07-24
袁晓红 2020-07-24

我今年48岁想上保险,想买健康险和寿险,买哪家公司的有保障

你好,我是平安代理人焦玉强,健康险和寿险每家公司都要,建议购买大公司产品,后期服务和各方面都要保障,同时也要了解清楚条款,如果需要可以联系我咨询  2020-07-24
王女士 2020-07-24

想贷款

你好,我是平安代理人焦玉强,如果用保单和房子这边全国都可以做,如果需要可以联系我  2020-07-24
雷颂德 2020-07-23

30岁买什么保险最划算,一年要多少钱

你好,我是平安代理人焦玉强,买到最适合自己的就最划算,保费根据年龄和保额是有关系的,而且保险是寿险和重疾险在一起的,向你推荐平安《守护百分百》保障全面,费率低,满期返还所交保费后合同继续有效保至终身,性价比很高,具体情况可以联系我  2020-07-23
刘嘉玲 2020-07-23

办理保单贷款需要查个人征信吗

你好,我是平安代理人焦玉强,贷款个人征信肯定是很重要的,如果没有问题是肯定可以申请的,如果需要保单贷款可以联系我了解,全国都可以做  2020-07-23

更多 签单分享

客户让自己的爱人投保

这个客户是之前沃保推荐的一位女士,当时她给自己买了一份平安E生保,也让自己的爱人买一份,这位女士觉得我是站在客户的角度考虑...

签单 594.0000 2020-02-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

158005个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158005个用户完善保障计划